Penyebab Datang Bulan Terlambat

Penyebab Datang Bulan Terlambat

Website informasi dan berita seputar kesehatan bagi-bagi info lagi nih, untuk info seputar kesehatan ane selakupenyebab datang bulan terlambat admin akan membahas mengenai penyebab datang bulan sering terlambat. Beragam tanggapan dan jawaban juga terlihat menghiasi pertanyaan tentang cara mengatasi terlambat datang bulan di Yahoo Answer. Namun dari keseluruhan jawaban-jawaban tersebut sepertinya tidak ada yang pasti dan mengena kesasaran, yaitu menyatakan secara real cara mengatasi terlambat datang bulan. Kenapa cewek bisa terlambat datang bulan? saya sendiri juga gak tau karena saya belum pernah datang bulan apalagi terlambat bulan, coz sayakan cowo hehehe. kalo mau tau kita baca aja nih artikel dibawah ini: Nah untuk aganwati-aganwati ini yang ingin tahu prihal penyebab datang bulan sering terlambat ane kupas tuntas di bawah ini. Untuk mempersingkat waktu membaca, oke deh langsung saja simak di bawah ini mengenai penyebab datang bulan terlambat. Selamat membaca :D

Remaja putri pelaku sex pranikah pasti bingung bin kelabakan kalo udah telat menstruasi, masalahnya selama ini telat menstruasi selalu identik dengan kehamilan, padahal belum tentu lho, apalagi kalo gak berhubungan sex sama sekali, masak gak ngapa-ngapain tiba-tiba hamil? # Penyebab Datang Bulan Terlambat

Telat menstruasi atau bahasa kerennya amenorrhea sering terjadi pada banyak wanita, terutama pada remaja putri dan wanita yang hampir mendekati masa-masa monopouse. Memang pada masa kehamilan tidak terjadi menstruasi, hal inilah yang menjadikan banyak orang yang menganggap bahwa telat menstruasi selalu dikarenakan hamil. Tapi sebenarnya apa aja sih yang menyebabkan menstruasi telat?

Penyebab Datang Bulan Terlambat

  1. Stress. Stres bisa menyebabkan telatnya datang bulan, hal ini disebabkan karena stres sangat mempengaruhi kondisi hormonal tubuh, lha yang namanya siklus menstruasi ini kan sangat erat hubungannya dengan hormon.
  2. Obat-obatan. Berbagai obat seperti antidepresan ( citalopram, fluvoxamine, fluoxetine dll), kortikosteroid ( dexametason, betamethasone), antipsikotik dan obat konstrasepsi oral cukup bisa menghambat datangnya si tamu bulanan.
  3. Malnutrisi. Kondisi kurang gizi yang berat juga bisa bikin telatnya menstruasi, hal ini karena pengaruhnya terhadap stabilitas hormon.
  4. Instabilitas hormon. Pada wanita yang mendekati masa monopuse dan remaja putri pada masa pubertas terjadi perubahan hormonal yang dinamis, hal ini menyebabkan siklus menstruasi juga gak stabil.
  5. Hamil. Halah, semua juga udah pada tau jack..Telat menstruasi belum tentu hamil.

Untuk memastikan anda hamil apa tidak hamil, maka anda bisa melakukan test sendiri dengan membeli alat yang namanya test pack di apotik terdekat. Nah bila ketika saat sudah mencoba mengetes, namun hasilnya negatif, maka keterlambatan datang bulan anda adalah bukan karena faktor hamil. Kedepannya saran saya kepada anda adalah bahwa jangan ulangi lagi hubungan seks diluar nikah, sehingga anda tidak was-was lagi walaupun sedang dalam keadaan belum datang bulan. Kemudian bila hasilnya tes adalah positif, maka sebenarnya anda sudah hamil, dan untuk memecahkan masalahnya adalah baiknya anda kawin saja dengan pasangan anda, agar nanti tidak membawa malu atas kehamilan anda diluar nikah.

Pastinya aganwati sudah tahu setelah membaca artikel ini asal usul penyebab datang bulan terlambat di sebabkan oleh beberapa faktor, oke deh singkat kata dari ane . Semoga bermanfaat dan salam sehat .

Penyebab Datang Bulan Terlambat

Share

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

What is 10 + 8 ?
Please leave these two fields as-is: